Easiest Way to Cook Appetizing Bakpia Teflon bydeesawitri

Bakpia Teflon bydeesawitri.

Bakpia Teflon bydeesawitri You can cook Bakpia Teflon bydeesawitri using 18 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Bakpia Teflon bydeesawitri

  1. You need of Bahan Kulit.
  2. You need 250 of gr/ 10 sdm tepung terigu (me: segitiga).
  3. You need 50 of gr/ 2,5 sdm gula pasir.
  4. It's 40 of gr/ 3,5 sdm mentega.
  5. You need 140 ml of / 9 sdm air.
  6. It's 1 sdt of fermipan.
  7. You need of Bahan isian keju.
  8. Prepare 5 sdm of tepung terigu.
  9. It's 3 sdm of mentega.
  10. It's 5 sdm of keju parut.
  11. Prepare 1 sdm of gula.
  12. Prepare of Bahan isian kacang ijo.
  13. You need 100 gr of kacang ijo kupas.
  14. You need 150 ml of santan.
  15. Prepare 60 gr of / 3,5 sdm gula pasir.
  16. Prepare 1/4 sdt of garam.
  17. Prepare 1 sdt of vanili bubuk.
  18. It's 2 of daun pandan.

Bakpia Teflon bydeesawitri instructions

  1. Pertama, jangan lupa tes dulu apakah fermipan masih bisa dipakai. Caranya : siaokan gelas, masukkan 1 sdt fermipan dan 1 sdt gula pasir, beri air hangat (jangan panas), aduk2 sampai larut. Tutup gelasnya. Tunggu 15 menit. Kalau dia mengembang dan berbusa tandanya sehat dan layak dipakai, kalau tdk mending beli yg baru..
  2. Membuat Kulit : Campurkan tepung terigu, gula, fermipan dan tambahkan air sedikit2 kemudian aduk rata hingga kalis. Tambahhkan mentega, aduk merata. Ciri berhasil : bisa dibentuk seperti bola dan tidak lengket di tangan, kalau blm bs seperti itu, tambahkan mentega sedikit. Tutup adonan dengan serbet/kain kering. Diamkan 1 jam. Sambil menunggu mari buat isiannya..
  3. Isian keju : campurkan semua bahan, uleni/campur sampai merata..
  4. Isian kacang ijo : kukus kacang ijo kurang lbh 25 menit (sampai lunak). Haluskan/blender/mixer kacang ijo dengan santan sampai halus. Masak dengan semua bahan menggunakan api kecil. Masak sampai semua merata. Sisihkan..
  5. Mari mempersiapkan isi : bulatkan kemudian pipihkan isian yg sudah matang tadi ya, supaya mudah dibentuk didalam kulit nanti..
  6. Mari membuat bakpianya : Setelah 1 jam, kempeskan adonan kulit. Bentuk bulatan2 kecil. Saya jadi 35 bulatan..
  7. Pipihkan kulit pakai tangan (seperti gambar). Masukkan isian, tutup adonannya kemudian cubit2 sampai adonan halus/rata, jangan sampai ada yg berlubang. Lakukan sampai semua adonan habis. ((Kalau saya, bgitu dapat 8 lngsung saya panggang di teflon, nanti sambil menunggu matang, saya buat lagi bakpia kloter berikutnya (biar hemat waktu)) .
  8. Tata bakpia di teflon, beri jarak sedikit. Panggang di teflon dengan api sangat kecil (teflon -anti lengket- tidak perlu diberi minyak/margarin). Tutup teflon, tunggu 5 menit, kemudian dibalik, tunggu lagi 5 menit. Pindahkan ke piring. Lakukan sampai adonan habis..
  9. Note : bakpia lebih baik di dinginkan dulu yaa spya agak mengeras/tidak lembek. Tapi kalau mau dinikmati hangat2, its okay .

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Cook Appetizing Bakpia Teflon bydeesawitri"

Posting Komentar