How to Prepare Delicious Lumpur Kentang

Lumpur Kentang.

Lumpur Kentang You can have Lumpur Kentang using 11 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Lumpur Kentang

  1. It's 1 kg of kentang kukus dan lumat sampai halus.
  2. You need 500 gram of gula pasir.
  3. You need 500 gram of tepung terigu.
  4. Prepare 4 butir of telur utuh.
  5. Prepare 1 of kuning telur.
  6. It's 2 sachet of skm.
  7. It's 200 gram of margarin dan lelehkan.
  8. It's 1200 ML of santan (rebus, supaya tidak mudah bau).
  9. It's 1/2 sdt of vanili.
  10. It's 1/2 sdt of garam.
  11. Prepare of Topping : kismis.

Lumpur Kentang step by step

  1. Masukkan telur, gula, vanili dan garam. Lalu mikser pake speed yg tinggi hingga kental, lalu rendahkan speed dan tambahkan kentang kukus aduk rata..
  2. Setelah rata, masih dengan mikser dgn speed yg rendah tambahkan tepung terigu dan santan secara bergantian, setelah merata tambahkan SKM dan terakhir masukkan mentega cair, aduk rata. Dan siap untuk di cetak..
  3. Panaskan cetakan dan jangan lupa beri tatakan di cetakan biar panasnya merata dan tidak mudah gosong. Masukkan adonan ke dalam cetakan, setelah setengah matang beri hiasan/topping (me : kismis) Setelah matang (pinggirnya bewarna kecoklatan, dan di tusuk, menggunakan tusuk gigi tidak basah) angkat dinginkan dan packing Happy cooking .

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Prepare Delicious Lumpur Kentang"

Posting Komentar