How to Cook Delicious Kue Talam Pandan

Kue Talam Pandan.

Kue Talam Pandan You can cook Kue Talam Pandan using 12 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Kue Talam Pandan

  1. You need of Lapisan hijau.
  2. Prepare 100 gram of tepung beras.
  3. It's 30 gram of tepung sagu.
  4. Prepare 100 gram of gula pasir.
  5. It's 260 ml of santan.
  6. You need 1/4 sdt of garam.
  7. You need secukupnya of Pasta pandan.
  8. Prepare of Lapisan putih.
  9. It's 3 sdm of tepung beras.
  10. Prepare 3 sdm of tepung sagu.
  11. It's 200 ml of santan.
  12. It's 1/4 sdt of garam.

Kue Talam Pandan instructions

  1. Lapisan hijau : Campurkan tepung beras, sagu, gula dan garam. Tuang santan sedikit demi sedikit, sambil diaduk. Tambahkan pasta pandan secukupnya, aduk rata. Saring ke dalam gelas takar agar gampang saat dituang ke cetakan. Siapkan cetakan yang telah dioles minyak. Lalu tuang adonan hijau 3/4 dari cetakan. selanjutnya masukan kedalam kukusan, kukusannya sudah dipanaskan terlebih dahulu dan sudah beruap banyak ya. kukus 10 menit..
  2. Lapisan putih : Campurkan tepung beras, sagu dan garam. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata, saring. Setelah 10 menit buka tutup kukusan, lalu tuang lapisan putih kedalam cetakan. Kukus lagi selama 15 menit. Jangan lupa tutup kukusan dibungkus dengan kain. Setelah 15 menit bukak tutup kukusan dan matikan kompornya. Angkat pindahkan ke napan/baki. selanjutkan biarkan dingin, setelah dingin keluarkan dari cetakan. Keluarkan satu persatu dari cetakan..
  3. Kue Talam siap disajikan.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Cook Delicious Kue Talam Pandan"

Posting Komentar