How to Prepare Appetizing Bolu Pisang Ketutupan Keju
Bolu Pisang Ketutupan Keju.
You can cook Bolu Pisang Ketutupan Keju using 8 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Bolu Pisang Ketutupan Keju
- It's 2 buah of pisang.
- You need 3 sendok of Tepung terigu.
- It's 1 buah of Telur.
- Prepare 1 sendok of Mentega.
- You need 3 sendok of Gula.
- It's secukupnya of Soda kue.
- It's of Meises.
- Prepare of Keju.
Bolu Pisang Ketutupan Keju step by step
- Masukan 1 buah telur, 3 sendok gula dan soda kue secukupnya ke 1 wadah Kemudian kocok hingga gula larut Bisa sambil lelehkan mentega ya.
- Haluskan 2 buah pisang Masukan ke adonan telur Tambahkan 3 sendok tepung dan 1 sendok mentega yg sudah dilelehkan.
- Olesi wadah dengan sisa mentega yg dilelehkan Karna aku pakai wadah plastik jdi g butuh banyak olesan mentega Tuang setengah adonan ke wadah Sambil panaskan kukusan ya.
- Masukan ke kukusan Masak sampai setengah mateng ya.
- Setelah setengah mateng Tuang meises kemudian tutup dengan sisa adonan.
- Lanjut dikukus lagi ya sampai bener2 mateng.
- Kalau sudah mateng biarkan set dulu ya di wadahnya sekitar 5 menit baru dikeluarkan dari wadah Taruh di piring..potong2 kemudian ditaburi keju dan meises Ini teksturnya lembut banget ya jadinya Manisnya pas dan ada rasa gurih dr menteganya.
0 Response to "How to Prepare Appetizing Bolu Pisang Ketutupan Keju"
Posting Komentar