Easiest Way to Make Yummy Bakpia Pathok Jogja Teflon (versi basah)

Bakpia Pathok Jogja Teflon (versi basah).

Bakpia Pathok Jogja Teflon (versi basah) You can cook Bakpia Pathok Jogja Teflon (versi basah) using 24 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Bakpia Pathok Jogja Teflon (versi basah)

  1. Prepare of Bahan Isian Coklat:.
  2. It's 100 gr of tepung serbaguna.
  3. Prepare 30 gr of coklat bubuk.
  4. Prepare 25 gr of susu bubuk.
  5. You need 125 gr of gula halus/gula pasir blender.
  6. You need 50 gr of margarin.
  7. It's 2 sdm of air es.
  8. It's of Bahan Isian Kacang Hijau:.
  9. Prepare 250 gr of kacang hijau kupas.
  10. It's 100 gr of gula pasir.
  11. Prepare 25 gr of susu bubuk.
  12. It's 2 sachet of skm.
  13. Prepare 1/2 sdt of vanili.
  14. You need of Bahan Kulit A:.
  15. You need 250 gr of Tepung terigu protein sedang.
  16. You need 25 gr of margarin.
  17. It's 25 gr of mentega/butter.
  18. It's 50 gr of gula pasir butiran halus/gula pasir diblender.
  19. Prepare 100 ml of air es.
  20. It's 2 sdm of minyak goreng.
  21. It's of Bahan Kulit B:.
  22. It's 100 gr of tepung terigu serbaguna.
  23. It's 2 sdm of margarin.
  24. You need 1 sdm of minyak goreng.

Bakpia Pathok Jogja Teflon (versi basah) step by step

  1. CARA MEMBUAT ISIAN COKLAT: Sangrai tepung selama 5 menit. Dinginkan. Campur semua bahan aduk rata. Teksturnya isiannya lembab ya teman2 Bagi isian sesuai selera Saya timbang masing-masing 10 gr.
  2. CARA MEMBUAT ISIAN KACANG HIJAU: Rendam kacang hijau kupas selama 2 jam atau lebih. Kukus selama 30 menit Haluskan dengan chopper.
  3. Setelah halus, campur semua bahan isian, lalu panaskan dengan teflon sambik diaduk2 hingga kalis dan bisa dibentuk. Timbang masing2 10 gr atau sesuai selera. Sisihkan Isian ini bisa dipakai untuk isian onde, bakpau dan roti manis.
  4. Campur semua bahan kulit A. Tuangi air perlahan hingga bisa dibentuk..
  5. Campur semua bahan B, tekstur adonannya kering ya, bisa ditambah margarin agar bs dibentuk. Perbandingan adonan A dan adonan B Bagi adonan masong-masing 25 bagian.
  6. Gilas adonan A, letakkan adonan B diatasnya, gilas kembali, beri isian. Bentuk bulat pipih seperti bakpia..
  7. Panaskan Teflon dengan api kecil Letakkan beberapa bakpia diatas teflon. Panggang selama 5 menit atau cek jika bawahnya sudah kecoklatan Bisa dibalik. Tutup kembali teflonnya. Panggang hingga kedua sisi kecoklatan. Dinginkan di cooling rack. Simpan diwadah tertutup.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Make Yummy Bakpia Pathok Jogja Teflon (versi basah)"

Posting Komentar