How to Prepare Tasty Nagasari sawi sendok (Pokcoy)

Nagasari sawi sendok (Pokcoy). Punya sawi sendok dibikin seperti ini aja enak banget. Kue nagasari ini memiliki cita rasa yang begitu manis dan enak, pisang yang dijadikan sebagai isi memiliki tekstur yang begitu lembut dan halus. Kue nagasari juga sangat pas dijadikan kudapan di pagi hari.

Nagasari sawi sendok (Pokcoy) Ada pula yang menamakan sawi manis atau sawi daging karena pangkalnya yang lembut dan tebal seperti daging. sayur sawi putih fresh. Memasak Tumis Pokcoy/Sawi Sendok Oriental Enak Simple cepat, nikmat. Masukkan jg saos tiram. sawi sendok You can have Nagasari sawi sendok (Pokcoy) using 7 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Nagasari sawi sendok (Pokcoy)

  1. It's 200 gr of tepung beras.
  2. Prepare 25 gr of tepung tapioka.
  3. You need 125 gr of gula pasir.
  4. Prepare 100 ml of air jus Pokcoy.
  5. Prepare 450 of air santan (2x @65 ml santan instan + air 320 ml).
  6. You need 5 biji of pisang Pipit kuning.
  7. You need 10 lembar of daun pisang.

Bentuk pakcoy hampir mirip dengan sawi caisim, tapi bonggolnya lebih gemuk dan batangnya lebih pendek. Ada dua jenis pakcoy yang bisa dipakai untuk masakan, yakni pakcoy biasa dan baby pokcoy yang lebih kecil daunnya. Pokcoy, yang dikenal juga dengan nama bok choy atau sawi daging ini tidak hanya digemari karena rasa dan kerenyahannya, tapi juga nutrisinya yang tinggi. Sayuran yang bisa dimakan daun maupun batangnya ini bisa dilalap, dimasukkan dalam salad, atau dimasak dalam bentuk tumisan atau sup.

Nagasari sawi sendok (Pokcoy) step by step

  1. Cuci bersih daun sawi pakai air mengalir, potong, blender dengan 90 ml air, kemudian saring, ambil 100 ml. Nagasari sawi sendok (Pokcoy)
  2. Potong, serong pisang, sisihkan.
  3. Masukkan semua bahan dalam panci teflon. Pastikan tidak ada yg bergerindil, (bisa di pastikan dengan tangan).
  4. Masak dengan api kecil, aduk terus sampai adonan berat (pastikan di aduk terus ya). Nagasari sawi sendok (Pokcoy)
    Nagasari sawi sendok (Pokcoy)
  5. Setelah bergerindil, matikan api. Aduk lagi di bawah, seperti vidio. Nagasari sawi sendok (Pokcoy)
  6. Ambil 1 daun pisang isi dengan adonan agak di pinggir, beri pisang, tutup adonan kembali, lalu gulung seperti nagasari, jadi 10 bungkus. Nagasari sawi sendok (Pokcoy)
  7. Tata di panci kukusan, posisi berdiri biar hasilnya bagus. Kukus selama kurang lebih 30 menit, itu hasilnya ya...
  8. Setelah matang. Ambil 1 buka kanan dan kiri di bersihkan dengan lap bersih, potong ujung nya, lipat kembali.
  9. Siap di sajikan... Hemmm enakkk.

Cara budidaya sawi sendok atau pakcoy dari semai tanam pupuk sampai panen di polybag secara full dan lengkap. Pokcoy mengandung protein, serat, karbohidrat, vitamin E, vitamin K, vitamin C, kalsium, zat besi, magnesium dan beberapa zat-zat penting lainnya Pokcoy dapat dikonsumsi dengan cara ditumis dengan dicampurkan daging sapi, ayam ataupun seafood, atau bisa juga dikonsumsi dalam bentuk. Bosan makan bayam, kangkung, atau sayuran hijau yang itu-itu saja? Coba ganti dengan pakcoy atau dikenal juga dengan bok choy. Selain rasanya enak, sayuran yang mirip sawi hijau ini juga kaya nutrisi dan cocok dimasukkan ke dalam menu diet Anda.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Prepare Tasty Nagasari sawi sendok (Pokcoy)"

Posting Komentar