Recipe: Delicious Bolu karamel (sarang semut)
Bolu karamel (sarang semut). Bolu Karamel Sarang Semut Tanpa Mixer Hallo semuanya kali ini saya akan membuat bolu karamel sarang semut takaran sendok tanpa oven tanpa mixer, bolu sarang semut ini sangat enak dan lembut. Sajian kue bolu caramel sarang semut adalah hidangan yang enak dan lezat.
Bolu Karamel Sarang Semut. gula pasirair panastelursusu kental manisterigutepung tapiokabaking powdersoda kue. Hari ini Anda Pesan, Besok Kami Buat dan Antar. Rasanya manis legit khas karamel, gak pahit dan wangi moca, tekstur perbaduan bolu dan kue sarang semut yg beneran nyarang teksurnya. You can cook Bolu karamel (sarang semut) using 11 ingredients and 15 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Bolu karamel (sarang semut)
- You need 3 butir of telur.
- You need 250 gr of gula pasir.
- It's 250 ml of air panas.
- Prepare 75 gr of tepung terigu.
- Prepare 75 gr of tepung tapioka.
- Prepare 70 gr of susu kental manis.
- You need 70 gr of margarine.
- You need 10 gr of butter.
- You need 1 sdt of baking powder.
- Prepare 1 sdt of baking soda / soda kue.
- You need 1/4 of vanili.
Cara Membuat Kue Bolu Karamel Sarang Semut. Bolu Karamel Sarang Semut ini mungkin memang tidak terlalu menarik jika dilihat dari warnanya. Learn how to easily make Indonesian bolu caramel sarang semut. The cake has an amazing soft, bouncy with honeycomb/ants nest appearance when you cut the cake.
Bolu karamel (sarang semut) step by step
- Siapkan bahan bahan terlebih dahulu.
- Masukan gula kedalam wajan, kemudian masak hingga gulanya mencair atau membentuk karamel masak dengan api kecil agar gulanya tidak gosong.
- Setelah gulanya membentuk karamel, lalu masukan air panas sedikit demisedikit dan aduk hingga rata.
- Kemudian masukan margarine & & butter, lalu aduk hingga tercampur rata.
- Masukan telur kedalam wadah, lalu kocok telur hingga tercampur merata.
- Lalu masukan karamel kedalam telur dan aduk hingga rata.
- Kemudian masukan susu kental manis dan aduk hingga rata.
- Setelah tercampur rata, kemudian masukan baking powder & soda kue lalu aduk hingga rata.
- Masukan tepung terigu, vanili & tapioka, lalu aduk hingga rata.
- .
- Saring adonan agar tidak ada gumpalan/kotoran.
- Setelah disaring, kemudian masukan adonan kedalam loyang yang sudah diolesi margarine dan ditabur tepung.
- Lalu masukan adonan kedalam oven yang sudah dipanaskan selama 15 menit dengan api sedang dan panggang bolu karamel selama 45 menit.
- Setelah 45 menit keluarkan bolu dari oven.
- Kemudian potong potong bolu sesuai selera.
Learn how to easily make kek gula hangus or also known as kek sarang semut or bolu sarang semut. Bolu karamel disebut juga bolu sarang semut atau honeycomb cake karena bentuknya berlubang-lubang menyerupai sarang semut atau sarang lebah. Masyarakat Sumatra menyebutnya juga dengan bika karamel. Kue bolu ini dikenal di Asia Tenggara meliputi Indonesia, Brunei, Malaysia dan Vietnam. Bolu Karamel sarang semut merupakan kue legit dan empuk dengan rasa manis dan aroma yang tercium khas dari kuenya meski cara membuat bolu Tips Agar Bolu Karamel Bersarang.
0 Response to "Recipe: Delicious Bolu karamel (sarang semut)"
Posting Komentar