Easiest Way to Cook Perfect Kue cucur gula merah
Kue cucur gula merah. Kue cucur gula merah ini merupakan kue tradisional khas Betawi. Cita rasanya begitu enak dan lezat, sehingga membuat siapa saja yang menyantapnya ketagihan. Tekstur kue yang satu berserat sehingga sangat memanjakan lidah.
Kue yang menonjol bagian tengahnya ini sangat terkenal di daerah Jakarta sehingga. Kue cucur/kucur gula merah. #jajantradisional #jajanpasar #cucurgulamerah #gulajawaResep kue cucur dengan campuran gula merah ini sangat cocok dipraktekkan oleh pemula, seperti saya. Kue cucur paling enak dinikmati saat kondisi masih panas, atau sesaat setelah digoreng. You can cook Kue cucur gula merah using 7 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Kue cucur gula merah
- Prepare 125 gr of tepung beras.
- You need 100 gr of tepung terigu.
- You need 150 gr of gula merah.
- You need 250 ml of air.
- You need 1 sdm of gula pasir.
- Prepare of Garam.
- You need of Daun pandan.
Karena kue cucur hangat masih bertekstur lembut, berwarna cantik dan juga wangi gula merah yang khas. Berbeda jika menyantap kue cucur dingin (yang sudah di diamkan beberapa saat), biasanya tekstur. Rebus air, gula merah, gula pasir, dan daun pandan sampai gula larut. Kue cucur gula merah bisa dibilang populer dan lezat.
Kue cucur gula merah instructions
- Didalam wadah campurkan tepung beras dan tepung terigu, aduk rata dan sisihkan.
- Didalam panci campurkan gula merah, gula pasir, garam, daun pandan dan air lalu masak hingga mendidih dan gula nya larut kemudian tunggu hingga cairan gula merah nya hangat.
- Lalu tuang kedalam campuran tepung dan mixer selama 5-7 menit lalu tutup adonan min 30 menit.
- Tuang sedikit minyak kedalam wajan lalu panaskan.
- Kemudian tuang adonan dan goreng hingga matang. Note : setiap mau ngegoreng, adonan harus selalu diaduk terlebih dahulu.
- Sajikan.
Kendati begitu, saat ini kue cucur muncul dengan beragam varian rasa dan warna, lho. Kue cucur gula merah merupakan olahan kue cucur berbahan dasar gula merah. Sajian kue cucur ini sangat khas dengan warna kecokelatan, rasa yang manis, dan juga gurih. Kue cucur merupakan kudapan tradisional khas kawasan Asia Tenggara. Cara Membuat Kue Cucur Gula Merah: Campur gula merah dengan gula pasir dalam panci.
0 Response to "Easiest Way to Cook Perfect Kue cucur gula merah"
Posting Komentar