Easiest Way to Cook Delicious Eggless Banana Cake (Bolu Pisang Irit Tanpa Telur Tanpa Mixer)

Eggless Banana Cake (Bolu Pisang Irit Tanpa Telur Tanpa Mixer).

Eggless Banana Cake (Bolu Pisang Irit Tanpa Telur Tanpa Mixer) You can have Eggless Banana Cake (Bolu Pisang Irit Tanpa Telur Tanpa Mixer) using 10 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Eggless Banana Cake (Bolu Pisang Irit Tanpa Telur Tanpa Mixer)

  1. It's 275-300 gr of pisang matang (saya 140-150 gram, saya lupa jenisnya, pisang ambon mungkin).
  2. You need 125 gr of gula pasir (saya 60 gram).
  3. Prepare 150 ml of minyak sayur Sania (saya 50 gram Tropical).
  4. It's 1 sdt of ekstrak vanila (saya skip).
  5. It's 175 gr of tepung terigu Segitiga Biru (saya 80-85 gram Mila).
  6. You need 1 sdt of baking powder (saya 1/4 sdt atau 2 gram baking soda).
  7. Prepare Sejumput of sitrun (tambahan saya agar baking soda bisa bereaksi/mengembang, boleh diganti air lemon/jeruk nipis).
  8. Prepare Secukupnya of bubuk kayu manis dan cengkeh (tambahan saya, boleh di-skip).
  9. It's 25-50 gr of meises coklat (saya pakai sedikit, tapi kelupaan, akhirnya saya jadikan topping).
  10. You need Secukupnya of choco chips-almond slice untuk topping (saya meises dan crumble).

Eggless Banana Cake (Bolu Pisang Irit Tanpa Telur Tanpa Mixer) instructions

  1. Panaskan oven 180C, olesi loyang dengan margarin dan alasi dengan baking paper. (Coet Meutia: oles loyang dgn margarin + tepung, alhamdulillah ngeluarinnya jg ga susah, ga hancur cakenya. Ummu Hud: saya pakai loyang anti lengket 20 cm*30 cm).
  2. Haluskan pisang, cukup menggunakan smasher atau garpu, jangan diblender. (Coet Meutia: pakai garpu dan ga sampai halus bgt krn takut benyek, bs dilihat di gambar masi ada yg grenjel2 tp pas jadi g ada tuh yg benyek pisang).
  3. Tambahkan gula pasir. Aduk dgn whisk secukupnya, paling 3x aduk..
  4. Tuangkan minyak sayur. Aduk dengan ballon whisk/spatula hingga rata atau homogen. Disini gpp aduk agak banyak pokoknya sampe semua bahan menyatu..
  5. Masukkan tepung terigu dan baking soda, aduk balik hingga rata dan tidak ada endapan cairan. Jangan overmix supaya tidak bantat. Saya cm 4x aduk. Supaya ga banyak aduk, semua bahan diayak dulu ya, masukan 3x bertahap..
  6. Tambahkan meises (Ummu Hud: dan sitrun, kelupaan, akhirnya dicampur pas di loyang), aduk lagi sampai rata. Saya cm 2x aduk..
  7. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan lalu tabur dengan topping..
  8. Panggang dengan suhu 180C dengan api bawah selama 30 menit. Lalu pindah api atas selama 15 menit (Ummu Hud: 5-10 menit, saya tambah lagi pindah api bawah lagi 5 menit supaya benar-benar matang). Tes tusuk, dan angkat jika sudah benar-benar matang. Catatan: sesuaikan dengan oven masing-masing..
  9. Diamkan dalam loyang hingga agak dingin. Baru dikeluarkan perlahan2 supaya tidak patah. Saya sekitar 20-30 mnt. Sajikan. (Ummu Hud: Enak dan terasa pisangnya. Alhamdulillah. (160521)) ^^.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Cook Delicious Eggless Banana Cake (Bolu Pisang Irit Tanpa Telur Tanpa Mixer)"

Posting Komentar