Recipe: Appetizing Kue Putu (RecOok : DeasKarl)

Kue Putu (RecOok : DeasKarl).

Kue Putu (RecOok : DeasKarl) You can cook Kue Putu (RecOok : DeasKarl) using 8 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Kue Putu (RecOok : DeasKarl)

  1. You need 250 gr of tepung beras.
  2. Prepare 100 gr of tepung ketan.
  3. Prepare 190 ml of air (resep asli 225 ml air).
  4. Prepare Secukupnya of pasta pandan.
  5. You need 4 lbr of daun pandan (aku skip krn tdl ada stock).
  6. You need 1/2 sdt of garam.
  7. It's 100 gr of kelapa parut.
  8. You need Secukupnya of gula merah.

Kue Putu (RecOok : DeasKarl) step by step

  1. Siapkan bahan - bahan.
  2. Kukus kelapa parut dg secukupnya garam agar tidak cepat basi. Sisihkan.
  3. Campur tepung beras dan tepung ketan serta garam..
  4. Karena aku tidak ada daun pandan jadi aku pake pasta pandan saja ya dear. Kalo resep aslinya itu daun pandan di blender dg 225 ml air lalu diperas. Nah kalo aku 190 ml air ditambahkan secukupnya pasta pandan seperti di foto ini.
  5. Campurkan air pasta pandan kedalam campuran tepung. Siram airnya perlahan lahan saja ya takutnya kebanyakan..
  6. Diremas2 dg tangan sampai adonan jadi seperti pasir. Jika sulit membuat butiran halusnya. Bisa dibantu dg saringan kawat agar dihasilkan butiran halus seperti pasir.
  7. Sisir gula merah utk isian kue putu.
  8. Siapkan cetakan. Isi setengahnya dg adonan tepung. Lalu beri secukupnya gula merah. Tambahkan lagi adonan tepung sampai semua permukaan cetakan tertutupi. Ingat saat mengisi ke cetakan jangam ditekan yang agar adonan tidak keras..
  9. Kukus adonan selama kurleb 12 menit. Angkat dan sajikan dg kelapa parut kukus.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Appetizing Kue Putu (RecOok : DeasKarl)"

Posting Komentar