Recipe: Tasty Kue lapis pandan tepung beras
Kue lapis pandan tepung beras.
You can have Kue lapis pandan tepung beras using 7 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Kue lapis pandan tepung beras
- Prepare 1 gelas belimbing of tepung beras.
- Prepare 1/2 gelas belimbing of tepung terigu.
- It's 1/2 gelas belimbing of gula pasir.
- You need Sejumput of garam.
- It's 1 gelas belimbing of santan(sy santan 65ml di cairkan).
- Prepare 1 1/2 gelas of air putih.
- Prepare 3 tetes of pasta pandan.
Kue lapis pandan tepung beras step by step
- Sebelumnya nyalakan panci kukusan dng api kecil.Campur tepung beras, terigu, dan garam aduk aduk, lalu masukkan gula dalam santan aduk aduk hingga gula larut.setelah itu tuang dalam wadah isi tepung, aduk aduk gunakan whisk sampai benar benar tercampur rata dan gak ada yg bergerindil.
- Siapkan loyang yg sdh diolesi minyak, lalu tuang sedikit adonan hijau tunggu 5 menit,setelah set tuangkan adonan putih, jng lupa sambil di aduk2 adonan dng whisk yah.supaya tdk ada yg menggumpal, lakukan selang seling adonan sampai habis.setelah habis panaskan sampai 20 menit. Setelah itu matikan api. Biarkan adonan dingin hingga benar2 set..
- Lalu setelah suhu ruang baru pindah ke piring, dan potong potong (memotong kue lapis ini hrs dingin banget yah supaya potongan jd cantik,atau simpan di kulkas 10 menit br dipotong),lebih enak letakan di wadah plastik tertutup dan taruh di kulkas.kue lapis ini lembut dan enak banget.
- Noted :santan bs lbh dr ukuran 65ml(segitiga dantan) tp airnya tetap segelas.bertambah banyak santan(kental) bertambah terasa gurihnya kue lapis tepung beras ini. Ukuran gelas adalah ukuran gelas yg sama yah..bund.
0 Response to "Recipe: Tasty Kue lapis pandan tepung beras"
Posting Komentar