Recipe: Tasty Pukis
Pukis.
You can have Pukis using 15 ingredients and 12 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Pukis
- It's of Bahan A:.
- Prepare 25 gr of terigu protein sedang.
- Prepare 1 sdt of ragi instan.
- It's 1 sdm of gula.
- It's 50 ml of air.
- It's of Bahan B:.
- You need 3 butir of telur.
- You need 200 gr of gula pasir (sy: 150 gr sdh terasa manis).
- You need 250 gr of terigu protein sedang (ayak).
- You need 300 ml of santan (sy: santan instan+air sampai dgn 300 ml).
- You need 50 ml of minyak sayur.
- You need 1/2 sdt of vanili bubuk.
- It's 1/2 sdt of garam.
- You need of Topping:.
- You need 1 sdt of coklat bubuk (sesuai selera).
Pukis step by step
- Panaskan santan dgn api kecil hingga mendidih, aduk terus, jgn sampai santan meluap saat mendidih. Biarkan dingin sebelum dicampur dgn adonan nanti..
- Campur bahan A, aduk rata, diamkan 15 menit..
- Kocok telur dan gula sampai kental berjejak..
- Masukkan bahan A ke kocokan telur, aduk rata..
- Masukkan terigu dan santan bergantian (sy: terigu 3x memasukkan, santan 3x memasukkan), aduk rata sampai tdk ada yg menggumpal..
- Tambahkan minyak, vanili, dan garam. Aduk rata..
- Diamkan 30-45 menit, tutup wadah. (Sy: 1 jam).
- Setelah didiamkan, aduk2 adonan untuk membuang gas..
- Panaskan cetakan dgn api sedang cenderung kecil..
- Sambil menunggu cetakan panas, ambil 100 ml adonan, tambahkan 1 sdt coklat bubuk. Aduk rata. (Bila menggunakan topping lain silahkan disesuaikan).
- Oles cetakan dgn margarin, tuang adonan putih sampai 3/4 tinggi lubang cetakan (bila tanpa adonan coklat). Tuang adonan putih sampai 1/2 tinggi lubang cetakan kemudian tuang adonan coklat sampai total adonan 3/4 tinggi lubang cetakan (bila menggunakan adonan coklat). Isi semua lubang cetakan, tutup cetakan, tunggu 5 menit. Masak dgn api sedang cenderung kecil..
- Periksa bagian pinggir pukis dgn mengeluarkan sedikit dr cetakan, bila sdh kuning kecoklatan, pukis sdh matang. Angkat dan oles pukis dgn margarin. Pukis siap disajikan .
0 Response to "Recipe: Tasty Pukis"
Posting Komentar