Recipe: Delicious 73. Nagasari Loyang
73. Nagasari Loyang.
You can have 73. Nagasari Loyang using 8 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of 73. Nagasari Loyang
- It's 8 buah of pisang uli, bisa diganti kepok atau raja.
- Prepare 14 sdm of Tepung beras.
- Prepare 4 sdm of tepung tapioka.
- You need 1/4 sdt of vanila cair.
- You need 1/2 sdt of garam.
- It's 650 ml of santan.
- It's 130 gr of gulpas.
- It's 2 helai of daun pandan.
73. Nagasari Loyang instructions
- Siapkan panci, masukkan santan, gulpas dan daun pandan. Masak dengan api sedang hingga gula larut..
- Paralel panaskan kukusan..
- Di wadah terpisah campurkan tepung tapioka, garam, tepung beras dan vanila cair..
- Kemudian campurkan santan hangat sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung. Tuang santan sedikit demi sedikit hingga santan habis..
- Siapkan cetakan loyang (kalau saya pakai mangkuk keramik), lapisi bagian bawah dengan daun pisang. Agar sedikit ada aroma daun pisang..
- Potong pisang sesuai selera. Kemudian susun pisang dalam cetakan, lalu tambhakan adonan kuah santan tadi hingga menutupi pisang. Kukus selama 7 menit. Lakukan hal yg sama hingga adonan dan pisang habis..
- Potong nagasari sesuai selera, hasilnya agak sedikit lengket di cetakan..
- Nagasari siap disajikan sebagai cemilan pagi ataupun cemilan jam istirahat pagi buat para wanita karier .
0 Response to "Recipe: Delicious 73. Nagasari Loyang"
Posting Komentar