Recipe: Delicious *Kue Putu Bambu ala abang-abang*
*Kue Putu Bambu ala abang-abang*.
You can cook *Kue Putu Bambu ala abang-abang* using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of *Kue Putu Bambu ala abang-abang*
- You need 27 sdm of tpg beras, disangrai/dikukus.
- You need 7 sdm of tpg ketan.
- Prepare 1 sdt of garam.
- It's 150 ml of air + 5 lbr daun pandan, blender.
- You need Secukupnya of gula merah/gula aren, serut.
- Prepare Secukupnya of kelapa parut yg agak muda, untuk taburan.
- It's Sejumput of garam.
- Prepare 1 lbr of daun pandan, cuci lalu robek tengahnya, agar lebih wangi.
- It's secukupnya of Daun pisang.
*Kue Putu Bambu ala abang-abang* step by step
- Campur tpg beras dan tpg ketan, aduk rata lalu kukus selaman 10 menit. Blender daun pandan yg sudah di-gunting2/di-potong2 dengan air hingga halus lalu saring.
- Lalu bisa ditambahkan dengan 2 tetes pasta pandan, aduk rata/asli air jus pandan saja. Beri garam pada kelapa parut, aduk rata masukkan daun pandan lalu kukus 10 menit. Lalu serut gula merah/gula aren..
- Campurkan tepung yang sudah dikukus tadi dengan garam dan jus pandan, aduk2 dengan tangan hingga menjadi butiran2 lalu ayak.
- Hingga menjadi butiran yang lebih halus. Siapkan daun pisang 5 cm perlembarnya lalu gulung dengan menggunakan cetakan botol pasta makanan agar sama rata besarnya. Lepaskan botol pastanya perlahan lalu semat dg tusuk gigi/disteples. Lakukan hingga selesai.
- Tata cetakan daun pisang dalam panci kukus yg sudah dialasi daun pisang lalu isi dengan tepung hijau tadi setengahnya kemudian beri gula merah yg sudah diserut lalu masukkan tepungnya lagi hingga cetakan penuh tapi jangan dipadatkan/ditekan-tekan, cukup diratakan saja dg sendok.lakukan hingga semua cetakan terisi. Lalu kukus selama 15 menit. Angkat, biarkan hingga hangat.
- Keluarkan perlahan dari cetakan lalu sajikan dengan taburan kelapa parut yg sudah dikukus tadi..
0 Response to "Recipe: Delicious *Kue Putu Bambu ala abang-abang*"
Posting Komentar