How to Prepare Yummy Kue nona manis

Kue nona manis.

Kue nona manis You can cook Kue nona manis using 16 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Kue nona manis

  1. It's 6 sdm of tepung beras.
  2. Prepare 1 sdm of gula pasir.
  3. It's 1/4 sdm of garam.
  4. You need 500 ml of santan.
  5. Prepare of 2 Bahan blender.
  6. Prepare 2 btr of telur.
  7. It's 9 sdm of gula pasir.
  8. You need 1 sdt of vanili bubuk.
  9. You need 14 sdm of tpung trigu.
  10. You need 1 gelas blimbing of santan.
  11. Prepare of 3 Bahan masak api sedang.
  12. Prepare 3 sdm of tepung beras.
  13. You need 4 lmbr of daun pndan blender ambil air nya.
  14. Prepare 1 sdt of garam.
  15. Prepare 5 sdm of gula psir.
  16. You need 1 gelas of santan.

Kue nona manis instructions

  1. Siapkan panci masak masukan tepung beras, gula pasir, garam dan santan tuang sedikit dlu aduk rata setelah merata masukan sisa santan aduk lg kemudian masak adonan hingga mengental api kecil saja supaya tdk gosong smnil di aduk hingga mengental.
  2. Jika sudah mengental matikan api pindah ke mangkok ttup dgn plstik atau wadah yg trtutu supaya kulit atas nya tdk mengeras kemudian.
  3. Siapkan blender masukan telur, vanilli, gula pasir, tepung terigu, santan kemudian blender supaya trcmpur rata sisihkan.
  4. Siapkan panci masukan tepung beras, air pandan, gula, garam, aduk2 hingga trcmpur rata masak sampai mengental dgn api kecil sebelum adonan mengental masukan adonan yg di blender sebelumnya aduk2 smpai matang jgn trlalu kental. Matikan api saring supaya tdk bergerindil.
  5. Panaskan kukusan olesi cetakan adonn dgn minyak tipis2 saja kemudian tuang adonan hijau nya trus adonan putih nya di tengah2 ya lakukan smpai habis aku pakai botol kecap buwat adonan putih nya yg bahan nomer 1 itu supaya gampang di tuang di tengah2 atau pakai pkstik segitiga pun boleh.
  6. Ttup kukusan lapisi dgn kain kukus selama 30 mnit.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Prepare Yummy Kue nona manis"

Posting Komentar