How to Make Perfect 37. Kue Lumpur Kentang Ekonomis

37. Kue Lumpur Kentang Ekonomis .

37.  Kue Lumpur Kentang Ekonomis You can cook 37. Kue Lumpur Kentang Ekonomis using 15 ingredients and 14 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of 37. Kue Lumpur Kentang Ekonomis

  1. You need of Bahan Utama.
  2. Prepare 250 gr of kentang (Rp 3000).
  3. Prepare 6-7 sdm of tepung terigu serbaguna (Rp 500).
  4. It's 1 butir of telur (Rp 1000).
  5. It's 1 of scht santan instan, larutkan dgn air sehingga jd 300 ml (2500).
  6. Prepare 1 sdm of margarin, cairkan.
  7. Prepare of Bahan perasa.
  8. It's 6-7 sdm of gula pasir (Rp 1000).
  9. You need 1/2 sdm of essence vanilla/ 1/2 sdt panili bubuk (200).
  10. It's 1/2 sdt of garam halus (gratis).
  11. Prepare of Bahan tambahan.
  12. You need 3-6 tetes of pewarna makanan (kuning tua) optional.
  13. It's of Kismis utk toping.
  14. It's optional of Toping yg lain jg boleh,.
  15. You need of Papper cup (kertas roti utk alas).

37. Kue Lumpur Kentang Ekonomis step by step

  1. Siapkan alat n bahan, cuci tangan, sambil berdoa smg kue na tdk mengecewakan, tdk gagal n pada suka aamiin .
  2. Kupas kentang, cuxi, lalu kukus kurang lebih 7-10 menit. Skalian masukkan mentega yg udh di masjkkan plastik, utk di kukus bersama kentang.
  3. Setelah kentang empuk n matang, mmpung masih panas, ambil lalu hancurkan pake garpu/ sendok/ penghancur kentang. Sy pake whisker yak.. Setelah lumat n hancur, dinginkan 3-5 menit.
  4. Lalu sambil menunggu kentang dingin, larutkan santan dengan airsampai batas 300ml.
  5. Lalu semua bahan sy masukkan blender, gambar 1 telur, gula, garam, essence vanilla. Kemudian masukkan terigu, kentang n santan.
  6. Blender sampai larut n lembut.
  7. Terakhir tambahkan margarin yg udh dicairkan td, aduk merata dan adknan siap di cetak .
  8. Panaskan cetakan, beri margarin. Sbnr na enggak juga gpp yak, krn udh dikasi margarin td.
  9. Cetak dengan adonan 1 centong sayur kurang lebih 50 ml, kemudian tutup. Masak kurang lebih 4-5 menit (api kecil).
  10. Setelah 3-4 menit sesekali di cek,, bagaimana pinggiran na. Saya sangat menganjurkan pake sutil mini/ spatula mini yak.. biar g rawan penyok pinggiran na, tp krn sutil sy g ketemu st pake garpu n sendok Cuma.. kl g hati2 bs rawan penyok yak... Trs kl udh coklat bawah na tandanya udh mateng, tambahkan toping kemudian bisa diangkat.
  11. Ini penampakan setelah diangkat yak... Nah saya mau kasih liat yak temen2 hasil kue lumpur saya,, tiap 1 baris itu beda2 yak. Saya molai dr yg baris paling kiri Baris paling kiri Itu adalah resep original tanpa tambahan pewarna, lebih alami sih, tapi kelihatan pucat Kemudian kismis sy pasang setelah kue sy angkat dr cetakan, sedikit sy tekan dan hasilnya spt ini .
  12. Baris Tengah Nah pada baris tengah, saya tambah kan pewarna makanan 3 tetes. Tidak berpengaruh ke rasa, dan hanya sedjkit perbedaan dengan lumpur yg pertama tadi Kemudian kismis saya pasang saat adonan masih 3/4 matang, n agak basah. Makanya kismisnya kelihatan tenggelam jd sy g recomended buat pasang kismis saat belum matang.
  13. Baris Paling Kanan Pada baris paling kanan kelihatan kuning seger, nah setelah td sy tambah 3 tetes sot tdk ada bedanya, kali ini saya tambah lagi 3 tetes yak, jadinya cetakan ke 3 ini sebanyak 6 tetes. Warnanya kuning segar, dan saya rasa sekuning apapun kentang qt tetap warnanya pucat. Say sih rekomendasiin ditambah 6 tetes pewarna makanan. Tapi semua kembali lagi ke anda Lalu kismis yg ke-3 ini sy pasang setelah diangkat di loyang, dgn tanpa di tekan dan sy rekomendasiin yg ke-3.
  14. Nah mudah dan murah bukan pembuatan kue ini... Kl mau dijual juga untungnya banyak ya, misal dijual harga 1.000an x 15pcs = 15.000 Modal na 10.000 bisa kurang,, masih ad untung sekitar 5000/ resep na So Lets try yak #letstry #yummy #lumpurkentang #lumpur #ekonomis #murahmeriah.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Make Perfect 37. Kue Lumpur Kentang Ekonomis "

Posting Komentar