Easiest Way to Cook Tasty Lapis tepung beras/kue Pepe khas Betawi

Lapis tepung beras/kue Pepe khas Betawi.

Lapis tepung beras/kue Pepe khas Betawi You can have Lapis tepung beras/kue Pepe khas Betawi using 8 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Lapis tepung beras/kue Pepe khas Betawi

  1. You need 2 gelas of tepung tapioka.
  2. You need 1 gelas of tepung beras.
  3. It's 800 ml of santan.
  4. You need 1 gelas of muncung gula pasir.
  5. It's 1/2 sdt of garam.
  6. It's 1 bungkus of vanili.
  7. You need 2 sdm of coklat bubuk(bisa di ganti pewarna makanan coklat).
  8. Prepare 1 sdm of pasta coklat.

Lapis tepung beras/kue Pepe khas Betawi instructions

  1. Rebus santan kemudian dinginkan.
  2. Campur dalam wadah besar tepung beras tepung tapioka gula garam kemudian campurkan santan tadi sedikit demi sedikit aduk2 sampai tercampur rata.
  3. Bagi adonan menjadi 2 adonan. Adonan pertama biarkan putih kemudian campur dengan vanili bubuk. Adonan kedua campur dengan coklat bubuk/pewarna makanan coklat dan pasta coklat. Sisihkan.
  4. Siapkan kukusan biarkan mendidih jangan lupa tutup nya kasih kain ya..
  5. Siapkan loyang olesi dengan minyak dan beri plastik panaskan terlebih dahulu ya..
  6. Tuang adonan putih kukus 5 menit kemudian timpa dengan adonan cokelat kukus 5 menit. Begitu seterusnya sampai Habis semua setelah itu tunggu kurang lebih 20 menit (karena loyang yang saya pakai cukup besar ya uk.24) kalo sebentar takut gak matang sempurna.
  7. Angkat tunggu dingin lalu balik di nampan potong2 pakai pisau yang sudah di bungkus plastik. Kalo saya di kemas plastik soalnya buat di jual ya Bun.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Cook Tasty Lapis tepung beras/kue Pepe khas Betawi"

Posting Komentar