Easiest Way to Cook Appetizing Bolu sarang semut / caramel
Bolu sarang semut / caramel. Bolu Karamel Sarang Semut Tanpa Mixer Lihat juga resep Sarang Semut tanpa mixer dan oven enak lainnya. Sajian kue bolu caramel sarang semut adalah hidangan yang enak dan lezat.
Disebut sarang semut karena kue ini berongga-rongga seperti sarang semut. Warna coklat pada kue sarang semut berasal dari campuran karamel. Kue ini memiliki tekstur yang lembut, empuk, dan kenyal. You can cook Bolu sarang semut / caramel using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Bolu sarang semut / caramel
- Prepare 250 gr of gula pasir.
- It's 100 gr of margarin.
- You need 200 gr of SKM (susu kental manis).
- Prepare 100 gr of tepung tapioka.
- You need 50 gr of tepung trigu.
- You need 1/2 sdt of baking powder.
- It's 1/2 sdt of soda kue.
- Prepare Sejumput of garam.
- It's 2 butir of telur.
- You need 250 ml of air mendidih.
Perhatikan baik-baik warna karamel ketika dimasak. Learn how to easily make Indonesian bolu caramel sarang semut. Caramel : panaskan gula dalam wajan dengan api sedang sampai meleleh, tambahkan air panas masak hingga mendidih, angkat kemudian dinginkan. Memakai gula pasir asli yang di caramel-kan.
Bolu sarang semut / caramel instructions
- Masak stengah gula pasir hingga kecoklatan menjadi caramel.
- Setelah gula kecoklatan masukan air mendidih sedkit masukan sisa gula hingga larut.
- Masukan SKM & mentega sisihkan hingga hangat kukuh.
- Ambil wadah lain masukan telur kocok masukan tepung trigu, tepung tapioka, baking powder, soda kue, sejumput garam. Lalu masukan air caramel aduk hingga rata & saring ke loyang yg sudah di olesi mentega dan sedikit tepung.
- Panaskan oven panggang slama kurang lebih 45mnit.
Rasanya yg pas manisnya, tekstur lembut dan sedikit kenyal (khas bolu caramel). Made by order, jadi yg dikirim selalu fresh from the oven. Kue ini namanya Cake caramel, atau bolu karamel atau kue sarang semut, karena lantaran teksturnya unik berongga-rongga mirip sarang semut sehingga menarik soal rasa manis dan mantap. Membuatnya sangat mudah bisa diaduk menggunakan whisker biasa atau Tanpa mixer dan bisa juga. Semalam saya membuat cake caramel alias bolu sarang semut.
0 Response to "Easiest Way to Cook Appetizing Bolu sarang semut / caramel"
Posting Komentar