How to Make Perfect 110. Dadar Gulung Pandan Isi Pisang Nutella Keju

110. Dadar Gulung Pandan Isi Pisang Nutella Keju.

110. Dadar Gulung Pandan Isi Pisang Nutella Keju You can cook 110. Dadar Gulung Pandan Isi Pisang Nutella Keju using 14 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of 110. Dadar Gulung Pandan Isi Pisang Nutella Keju

  1. You need of Untuk dadar gulung.
  2. Prepare 200 gr of tepung terigu.
  3. Prepare 3 sdm of susu bubuk (aku pake chil-kid rasa madu).
  4. You need 4 sdm of gula.
  5. You need 200 ml of air pandan (dari 5 lembar pandan).
  6. You need 200 ml of susu cair.
  7. It's 3 sdm of margarin yang dicairkan.
  8. You need 1 butir of telur.
  9. Prepare 1 sdt of garam.
  10. Prepare 1/3 sdt of pewarna hijau tua.
  11. It's of Bahan isian.
  12. Prepare 6 buah of pisang.
  13. You need 6 sdm of keju.
  14. Prepare 6 sdm of nutella.

110. Dadar Gulung Pandan Isi Pisang Nutella Keju step by step

  1. Kukus pisang selama 20 menit. Dinginkan dan buang kulitnya. (Aku ada 7, tapi 1 ternyata tidak bagus).
  2. Untuk air pandan: Siapkan 5 lembar pandan. Iris tipis. Masukkan k food prossesor. Tambahkan 200 ml air. Blender..
  3. Saring air pandannya. Sisihkan..
  4. Masukkan kira2 3 sdm margarin kedalam mangkok. Cairkan menggunakan microwave.
  5. Siapkan mangkok adonan. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, gula dan garam.
  6. Aduk rata. Tambahkan telur. Aduk rata. Masukkan air pandan. Aduk rata.
  7. Tambahkan susu cair. Aduk rata. Masukkan margarin. Aduk rata. Terakhir masukkan pewarna. Aduk rata.
  8. Siapkan teflon anti lengket. Masukkan adonan kira2 dapat menutupi pisang. Setelah matang angkat. Lakukan sampai adonan habis..
  9. Ambil 1 lembaran dadar. Bagian bawah taruh keju. Kemudian taruh pisang. Kemudian taruh nuttella. Kemudian gulung sambil dipadatkan. Lakukan sampai dadar habis..
  10. Kemudian potong sesuai selera..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Make Perfect 110. Dadar Gulung Pandan Isi Pisang Nutella Keju"

Posting Komentar