Recipe: Yummy Pisang Gapit khas Balikpapan

Pisang Gapit khas Balikpapan.

Pisang Gapit khas Balikpapan You can cook Pisang Gapit khas Balikpapan using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Pisang Gapit khas Balikpapan

  1. Prepare 3-5 biji of Pisang Kepok matang.
  2. Prepare of Gula pasir.
  3. You need of Gula merah.
  4. It's 2 sendok makan of Tepung Hunkwe/Maizena.
  5. You need of Santan (1 bungkus Kara ukuran kecil).
  6. You need of Air.
  7. Prepare of Margarin.
  8. Prepare of Telur (optional).
  9. You need of Durian.
  10. Prepare of Daun pandan.

Pisang Gapit khas Balikpapan step by step

  1. Rebus gula merah dengan air santan. Kemudian encerkan tepung hunkwe terlebih dulu sebelum dimasukkan ke Gula merah dan santan.
  2. Aduk aduk terus hingga mengental (beri daun pandan biar harum dan jg durian).
  3. Kupas dan potong 2bagian ya pisang nya. Olesi teflon dgn margarin. Panggang dah tuh pisang diatas nya.
  4. Jgn lupa bolak balik ya dgn tingkat kegosongan nya sesuai selera.
  5. Sajikan diatas piring yg udh dimasak bersamaan saus kental nya.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Yummy Pisang Gapit khas Balikpapan"

Posting Komentar