Recipe: Yummy Pisang Gapit khas Balikpapan
Pisang Gapit khas Balikpapan.
You can cook Pisang Gapit khas Balikpapan using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Pisang Gapit khas Balikpapan
- Prepare 3-5 biji of Pisang Kepok matang.
- Prepare of Gula pasir.
- You need of Gula merah.
- It's 2 sendok makan of Tepung Hunkwe/Maizena.
- You need of Santan (1 bungkus Kara ukuran kecil).
- You need of Air.
- Prepare of Margarin.
- Prepare of Telur (optional).
- You need of Durian.
- Prepare of Daun pandan.
Pisang Gapit khas Balikpapan step by step
- Rebus gula merah dengan air santan. Kemudian encerkan tepung hunkwe terlebih dulu sebelum dimasukkan ke Gula merah dan santan.
- Aduk aduk terus hingga mengental (beri daun pandan biar harum dan jg durian).
- Kupas dan potong 2bagian ya pisang nya. Olesi teflon dgn margarin. Panggang dah tuh pisang diatas nya.
- Jgn lupa bolak balik ya dgn tingkat kegosongan nya sesuai selera.
- Sajikan diatas piring yg udh dimasak bersamaan saus kental nya.
0 Response to "Recipe: Yummy Pisang Gapit khas Balikpapan"
Posting Komentar