How to Prepare Appetizing Nagasari Nangka (Nangkasari)

Nagasari Nangka (Nangkasari).

Nagasari Nangka (Nangkasari) You can cook Nagasari Nangka (Nangkasari) using 14 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Nagasari Nangka (Nangkasari)

  1. It's of Bahan Kering;.
  2. It's 100 gr of tepung beras.
  3. You need 50 gr of tepung tapioka.
  4. Prepare 25 gr of tepung Hunkuwe.
  5. You need of Bahan Cair;.
  6. It's 800 ml of santan encer.
  7. It's 150 gr of gula pasir.
  8. Prepare 4 lbr of daun pandan.
  9. It's 1/2 sdt of garam.
  10. It's of Isian;.
  11. It's 200 gr of Nangka, potong2 kecil.
  12. You need Secukupnya of pisang (me; pisang tanduk).
  13. Prepare of Pelengkap;.
  14. Prepare secukupnya of Daun pisang.

Nagasari Nangka (Nangkasari) instructions

  1. Siapkan bahan.
  2. Campurkan bahan Cair aduk rata, Tambahkan bahan kering (semua tepung) aduk rata sampai tidak ada yg menggerindil. Nyalakan api kecil masak sambil diaduk-aduk sampai mengental.
  3. Setelah mengental dan adonan mulai berat tambahkan nangka aduk rata dan matikan api.
  4. Siapkan plastik bening, oles dengan minyak tipis. Ambil satu sendok adonan tambahkan pisang diatasnya lalu beri adonan kembali.
  5. Gulungkan/Rapikan sampai pisang terbungkus adonan. Pindahkan ke daun lalu bungkus dan lipat, lakukan sampai selesai.
  6. Panaskan kukusan. Setelah air kukusan mendidih masukkan nagasari tutup dan kukus selama 20 menit. Matikan api dan angkat dari kukusan.
  7. Diamkan suhu ruang atau bisa juga disajikan saat masih hangat. Yummm.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Prepare Appetizing Nagasari Nangka (Nangkasari)"

Posting Komentar