Recipe: Tasty Bolu Sarang Semut (Bolu caramel)
Bolu Sarang Semut (Bolu caramel).
You can cook Bolu Sarang Semut (Bolu caramel) using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Bolu Sarang Semut (Bolu caramel)
- Prepare 500 gram of gula pasir.
- It's 500 ml of air panas.
- Prepare 200 gram of butter / margarin juga boleh.
- It's 5 butir of telor.
- It's 150 gr of tepung terigu protein sedang.
- Prepare 150 gr of tepung tapioka (saya pakai merk rosebrand).
- You need 1/2 sdt of baking powder.
- Prepare 1/2 sdt of baking soda.
- You need 4 sachet of SKM Coklat / putih juga boleh (saya pakai masing2 2).
Bolu Sarang Semut (Bolu caramel) step by step
- Lelehkan gula pasir hingga berbuih (aduk biar gak menggumpal) pakai api kecil aja biar ga gosong.
- Masukan air panas, sedikit demi sedikit ya moms karna nanti bakal meletup2 di awal (hati2 kena tangan) kemudian dinginkan.
- Lelehkan butter / margarin.
- Kocok telur dan tepung menggunakan ballon whisk kemudian masukan sedikit demi sedikit gula yg telah di cairkan + butter.
- Masukan SKM aduk terus hingga adonan tercampur tidak ada lagi yg menggumpal, tambahkan baking powder + soda.
- Olesi loyang dengan margarin, taburi dengan tepung sedikit. Masukan adonan, panggang. (Saya pakai wokpan milux).
0 Response to "Recipe: Tasty Bolu Sarang Semut (Bolu caramel)"
Posting Komentar