How to Cook Tasty Bolu karamel / Sarang Semut no mixer
Bolu karamel / Sarang Semut no mixer.
You can cook Bolu karamel / Sarang Semut no mixer using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Bolu karamel / Sarang Semut no mixer
- You need 500 gr of gula pasir.
- It's 500 ml of air panas.
- You need 5 butir of telur ayam.
- Prepare 200 ml of SKM.
- It's 150 gr of terigu.
- You need 150 gr of tapioka.
- Prepare 1/2 sdt of baking powder.
- It's 1/2 sdt of soda kue.
- It's 1/2 sdt of vanilie/ ektrak vanila.
- It's 200 gr of margarine lelehkan.
Bolu karamel / Sarang Semut no mixer step by step
- Buat karamel gula pasir, dengan cara dipanaskan sedikit sedikit dengan api kecil sampai mencair semuanya. Lalu tuang air panas sedikit sedikit aduk perlahan sampai merata, sisihkan biarkan sampai suhu ruang.
- Lelehkan margarine sisihkan.
- Kocok telur dan SKM dengan menggunakan wisk, lalu masukan 1/3 terigu dan bahan kering lainnya yg sudah di ayak.
- Masukan 1/3 caramel, lakukan sampai terigu dan karamel habis dan tercampur rata. Masukan margarine aduk2 sampai merata.
- Tuang ke dalam loyang (saya di saring) bakar sampai matang (saya 60 menit api atas bawah 175). Keluarkan kue dr loyang kalo sudah benar2 dingin.
0 Response to "How to Cook Tasty Bolu karamel / Sarang Semut no mixer"
Posting Komentar