How to Cook Tasty Bolu karamel / Sarang Semut no mixer

Bolu karamel / Sarang Semut no mixer.

Bolu karamel / Sarang Semut no mixer You can cook Bolu karamel / Sarang Semut no mixer using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Bolu karamel / Sarang Semut no mixer

  1. You need 500 gr of gula pasir.
  2. It's 500 ml of air panas.
  3. You need 5 butir of telur ayam.
  4. Prepare 200 ml of SKM.
  5. It's 150 gr of terigu.
  6. You need 150 gr of tapioka.
  7. Prepare 1/2 sdt of baking powder.
  8. It's 1/2 sdt of soda kue.
  9. It's 1/2 sdt of vanilie/ ektrak vanila.
  10. It's 200 gr of margarine lelehkan.

Bolu karamel / Sarang Semut no mixer step by step

  1. Buat karamel gula pasir, dengan cara dipanaskan sedikit sedikit dengan api kecil sampai mencair semuanya. Lalu tuang air panas sedikit sedikit aduk perlahan sampai merata, sisihkan biarkan sampai suhu ruang.
  2. Lelehkan margarine sisihkan.
  3. Kocok telur dan SKM dengan menggunakan wisk, lalu masukan 1/3 terigu dan bahan kering lainnya yg sudah di ayak.
  4. Masukan 1/3 caramel, lakukan sampai terigu dan karamel habis dan tercampur rata. Masukan margarine aduk2 sampai merata.
  5. Tuang ke dalam loyang (saya di saring) bakar sampai matang (saya 60 menit api atas bawah 175). Keluarkan kue dr loyang kalo sudah benar2 dingin.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Cook Tasty Bolu karamel / Sarang Semut no mixer"

Posting Komentar